全员参与 提高质量 学院召开2014年毕业生就业工作会

2014年06月13日 14:22  点击:[]

611日,学院在行政楼一楼会议室召开了2014年毕业生就业工作会,学院中层以上干部、毕业班辅导员、职业与就业指导中心全体同志参加了会议。会议由党委书记孙培生主持,院长李春明教授在会上作了讲话。

首先,岳文喜副院长宣读了《四川工商职业技术学院就业工作方案(征求意见稿)》,《方案》涵盖了目前就业现状、工作目标、工作策略、工作保障、就业工作的建议等内容,方案提出了全员参与的就业新机制,并对各个系部、处室、个人等提出了考评办法,下一步将进一步征求相关部门和个人意见,以对《方案》进行修订和完善并最终形成制度。

随后,学院七个系分别就学生就业工作的思路与做法进行了经验交流。机电系介绍了与一汽大众、富士康等企业合作的经验;信息系提出了就业工作的后付费模式;管理系就如何构建全员参与机制进行了探索;轻工系重点介绍了工学结合、校企合作的经验;酒食系则以2014年食品专业就业情况分析为例,介绍了就业工作开展经验;财经系分析了当前就业形势,提出了要加强专业建设,提高育人质量,以“转”、“并”、“停”等方式重构专业的设想;艺术系对各个专业就业数据进行了具体分析,提出了今后的努力方向。

最后,李春明院长作了总结讲话。他在讲话中指出,学院的教育教学要以就业为导向,把就业率和对口率作为调整优化专业结构的重要指标。他强调,学院就业工作要充分利用校友资源,要不断提高人才培养质量,探索就业新机制,树立学院就业品牌,努力开创学院就业工作的崭新局面。

据悉,66日,学院还专门召开了2014年就业工作研讨会。

上一条:提高就业质量 学院与世界500强企业联办专班 下一条:就业中心协助做好都江堰市百米生活建设工程