信息系开展毕业生职场交流活动

2013年11月18日 14:26  点击:[]

1117日下午3,信息工程系计算机应用11320班在背景音乐《感恩的心》的衬托下,开展了一场毕业生职场交流活动。信息系党总支副书记陈明老师云聚软件学校廖培旭校长布尔教育科技有限公司龚诗奥总经理酷达商务信息咨询公司叶昀总经理出席活动。

首先,在座的企业家们、老师以及同学们一同进行“感恩的心”的手语表演,每位在场的人员都在用心去聆听世界。

叶钧总经理首先与同学们就“创业”这一话题做了讨论,同学们都热烈给予回应,随后,叶总又举出一些例子来对就业体念进行了详细的讲解,同学们都从中了解到了就业、创业的艰难程度。然后,龚诗奥总经理讲了他过去的一些大学以及生活上的经历,并列出了自己成功的秘诀,让同学们都明白到了大学后创业的风险问题。龚总在自己的观点中谈到了“小而美”、“专注”、“风险可控”等一些重要的精神体念,以帮助同学们对即将面临的就业问题提出建议。几位企业家还与同学们敞开心扉谈了一些自己的梦想,创业计划等,并给了一些小建议来辅佐同学们走上正确的创业之路。随着时间的流逝,廖培旭校长最后分享了自己的一些就业人生经历,谈及自己公司的一些创业培训问题,并强调了转变就业观念问题的重要性。之后,大家又再次闭上双眼在“感恩的心”的歌声中为这次毕业会画上了完美的句号。

会后,同学们都热情的谈论这次活动的主题,并展现出积极的态度来迎接即将到来的未来就业梦,也都从中明白了当下自己前进的方向,他们也都会用坚定地步伐去书写自己的人生,让梦想在属于自己的天空里自由飞翔。

李杨  李圣

上一条:我院连续第五次荣获毕业生就业工作先进单位 下一条:汽车专业就业形势喜人