李肇全副院长在全省高校毕业生就业工作会上作交流发言

2013年04月11日 11:36  点击:[]

4月12日,2011年四川省普通高校毕业生就业工作会议在西南石油大学召开。全省93所高校参加会议。四川省教育厅洪流副厅长、教育厅学生处李孝武处长、教育厅职业指导中心蒲吉主任等领导出席并做了重要讲话,学院副院长李肇全、职业与就业中心主任郭忠参加了会议。

会上通报了2010年全省高校毕业生就业工作考核评估结果,我院荣获2010年毕业生就业工作“先进单位”称号,这是继2009年后学院再度荣获2010年毕业生就业工作“先进单位”称号。

作为全省四所就业工作交流院校之一,学院李肇全副院长代表学院在会上做了《抓住关键,提升培养质量,富有成效地开展毕业生就业工作》的交流发言。在发言中,他从十个方面概括了我院的就业工作经验:一、落实责任,建立四级联动的毕业生就业工作机制;二、抓住关键,发挥就业“风向标、晴雨表”的作用;三、搭建平台,推进就业信息的“互联互通”;四、积极开拓,努力捕捉用人需求点;五、订单培养,深入推进就业基地建设;六、强化指导,完善职业与就业指导体系;七、大力帮扶,切实做好就业困难毕业生的就业指导工作;八、营造氛围,引导全员参与就业工作;九、整合资源,开展灵活多样的创新创业教育;十、主动关心,提高就业服务质量和水平。

省教育厅洪厅长做了重要讲话,要求继续做好2011年就业工作,强化目标管理,实施就业工作的“一把手工程”;强化重心下移,建立毕业生就业工作长效机制;强化基层项目引导和宣传,促进毕业生面向基层就业;强化市场开拓,千方百计提供就业信息岗位;强化就业指导与培训,提高毕业生就业指导服务工作质量和水平;强化毕业生就业工作信息化建设;强化毕业生创新创业教育和自主创业指导服务工作。最后,他还要求各高校强化对学生的思想教育、心理辅导、确保校园稳定。

在会上,省就业指导中心负责同志,传达了全国《高校毕业生自主创业证》申请审核系统培训会精神,还对2011年各高校毕业生就业工作的具体事项做了安排。

上一条:汽车专业就业形势喜人 下一条:机电系举办就业专题讲座